Качественная художественная ковка в Воронеже художественная ковка в Воронеже Художественная ковка
Статьи Реставрация Элементы Эскизы Фотографии Контакты

Использование кованых изделий

Тел. +7 (905) 654-06-78

Тел. +7 (908) 141-51-17

Ковка Воронеж
ггг

Художественная ковка всегда была предметом роскоши. Не все люди могли себе такое позволить как в старину, так и сегодня. Такая работа всегда высоко ценилась и была предметом гордости ковалей. Мало уметь ковать металл, нужно иметь творческое и художественное мышление. Также мало быть художником, нужно уметь делать так, чтобы из прочного и твёрдого металла можно было сотворить хрупкие цветы, красивые деревья, грациозных лебедей и другие искусные образы.

Кованые изделия, как никакие другие, могут похвастаться своей прочностью и долговечностью. Они могут быть украшением интерьера как внутри здания – кованые столы, стулья, серванты, так и внешними — красивые кованые ворота, лавочки в саду.

Как известно, этот вид искусства народился в древнем мире. Поначалу люди его использовали исключительно для изготовления оружие, некоторых домашних инструментов. И многие и подумать не могли что с металла можно сделать украшение. Но не все кузнецы делали мечи и сабли. Некоторые пробовали быть и скульпторами и художниками одновременно. Именно тогда и появилась известная нам сегодня художественная ковка. С момента появления первых кованых украшений, постепенно кованые изделия для быта набрали огромную популярность. Каждый знатный человек стремился купить или сделать если не для себя, то для своей дамы какое-либо украшение из металла.

В средние века изделия из металла пользовались большой популярностью в Европе. В храмах, семинариях, церквях, монастырях были кованые ограждения, люстры, лавки, столы. Это уже была мода на кованые изделия. Мастера художественной ковки изучали особенности и способности отдельных видов металлов к тому или иному воздействую на температуры, способ ковки. При этом каждая отдельно взятая люстра, решётка, стол даже одного и того самого автора были хотя и похожи, но все же по-своему оригинальны и неповторимы.

С началом научно-технической революции и прогрессом во всех сферах промышленности, ручная робота кузнецов начала использоваться реже. Таким образом, утратив первобытную оригинальность, художественная ковка превратилась в массовое производство изделий из металла. При этом возросло количество предложений на рынке и как следствие – удовлетворение потребностей потребителей. Сейчас ручную работу мастера могут выполнить высоко-технологические приборы и станки, работающие автоматически. Они с точностью до микронов сделают из металла чудесный образец искусства умножать этот результат на несколько тысяч экземпляров. Но даже в наше время, когда люди покорили практически все сферы деятельности, делают роботов и летают в космос, художественная ковка, все же встречается в своём первобытном виде. Только этим теперь занимаются фанаты своего дела, а работы их – эксклюзивные.

Сегодня кованые изделия пользуются огромной популярностью и считаются непременным атрибутом высокого качества. Они предают интерьеру уникальности, индивидуальность и элегантности. Строгие и плавные линии металла вашего камина в стиле типа барокко или романтики предадут вашем доме неповторимости и роскоши.

Как правило, элементы ковки не потребуют специального ухода и профилактических процедур. Все может ограничиваться лакировкой или покраской. Стоит также добавить, что при значительном развитии технологий переплавки металлов, стало возможным получение уникальных образцов: некоторые кованые изделия могут сохранять свой первобытный вид несколько десятилетий, не поддаваясь такому природному процессу, как коррозия метала, становятся стойкими к различным агрессивным средам.

НАВЕРХ